您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855732/2018-00028 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 白兔乡 发文日期: 2018-11-13 10:10:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市召开推进文明城市创建工作调度会

我市召开推进文明城市创建工作调度会

发布机构:白兔乡    发布日期:2018-11-13 10:10:37
  • 11月9日上午,我市召开推进文明城市创建工作调度会,审议《达州市礼遇帮扶道德模范和身边好人实施办法(试行)》等相关文件,研究部署文明城市创建近期重点工作。市委书记包惠就加快文明城市创建作出重要批示。市委常委、宣传部长洪继诚主持会议并讲话。市人大常委会副主任朱丰年、副市长陈文胜、市政协副主席张永霞出席会议。

    文明城市是城市综合类评比中的最高荣誉,是一个地方经济社会发展水平和城市形象的集中体现。包惠在批示中指出,市委作出“创建全国文明城市”这一重大部署,不仅是为争取一项荣誉,更是要通过全面系统的创建,推动全市城乡文明程度、城市核心竞争力、经济社会发展质量和群众幸福指数全面提升。包惠强调,全市各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的系列指示要求,自觉深化认识、提高站位,严格对标文明城市创建测评体系标准,以“十大行动”为抓手,高起点推进城市建设,高标准完善城市功能,高水平加强城市管理,高质量提升市民素质,努力让我们的达城既有外在“颜值”,又有内涵“气质”,确保到2020年以优异成绩创建为省级文明城市,并早日创建成全国文明城市。

    洪继诚对前一阶段文明城市创建工作取得的成绩予以肯定,同时指出了存在的问题。洪继诚说,文明城市创建是一项系统工程,涉及面广、考核点多、参与性强,不可能一蹴而就。我们要拿出直面问题的勇气和解决问题的决心,咬定目标、全力以赴,确保创建文明城市各项任务落到实处。

    洪继诚指出,要扎实做好迎检各项工作,打赢今年的“基础夯实”战,实现文明城市创建“开门红”。要突出问题导向,对照责任清单,紧扣基础设施建设、城乡环境治理、交通秩序整治、市场秩序整治、窗口行业规范、校园周边环境整治等方面抓好工作。要强化协作配合,树立“一盘棋”思想,齐心协力建设文明达州。要激发创建热情,通过常态化宣传活动,营造“文明创建,人人参与,人人共享”的浓厚氛围。要对标创建指标,常态化抓好文明城市创建各项工作。(罗丹)  

  • (文章转自中国·达州)