您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855265/2018-00029 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 锡溪乡 发文日期: 2018-11-05 10:09:38
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市教育系统党建工作推进会召开

全市教育系统党建工作推进会召开

发布机构:锡溪乡    发布日期:2018-11-05 10:09:38
  • 近日,全市教育系统党建工作推进会在开江县召开。

    会议指出,中小学校是党的基层组织建设的重要领域,在全面从严治党不断向基层延伸、向纵深发展之际,全市各学校一定要统一思想,提高站位,切实增强做好中小学校党建工作的责任感使命感,把加强中小学校党建工作当成重中之重,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,把党的思想政治组织优势转化为教育改革发展优势,为全市教育改革发展提供坚强的政治保证和组织保障。

    会议强调,加强教育系统党建工作,核心在于发挥党组织“把方向”作用,要把准“社会主义办学”政治方向,把准“全面从严治党”必然方向,把准“教育均衡发展”前进方向,充分体现党建工作的政治功能;重点在于发挥中小学校党组织“管大局”作用,“管住人”“管住事”“管住权”,充分体现党建工作的领导功能;基础在于发挥党组织“保落实”作用,落实组织保障、队伍保障、制度保障,充分体现党建工作的服务功能。

    会议要求,全市教育系统各级党组织要对标2018年教育系统党建工作重点任务清单,切实抓好党建突出问题专项整改、党支部标准工作法和“细胞强健工程”等重点工作推进,总结提炼党建工作好经验好做法,打造特色品牌和先进典型,加大督查力度,严格考评问责,不断推动全市中小学校党建工作水平再上新台阶。

    当天,市委教育工委还组织与会人员前往开江中学、开江县实验小学等学校,就学校党建工作进行了参观学习。(王杨 陈鲸印)

  • (文章转自中国·达州)