您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885545x/2018-00020 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 文崇镇 发文日期: 2018-11-02 10:32:51
文  号: 主 题 词:
名  称: 郭亨孝:持之以恒抓好达州旅游产业发展工作

郭亨孝:持之以恒抓好达州旅游产业发展工作

发布机构:文崇镇    发布日期:2018-11-02 10:32:51
  • 11月1日,我市召开旅游工作专题推进会,听取全市旅游发展情况汇报,安排部署下步工作。市委副书记、市长郭亨孝主持会议并讲话。市委常委、常务副市长邓瑜华出席会议。

    去年以来,我市出台《达州市旅游业三年攻坚发展方案(2017—2019年)》,大力推进重点景区建设、乡村旅游发展和旅游要素配套,全市涉旅项目完成投资69.79亿元,其中重大旅游项目完成投资40.85亿元,全市新增4A级景区4个、3A级景区5个、省级生态旅游示范区1个、省级旅游度假区1个,目前全市A级景区数量达到23个,2017年共接待游客2232万人次,实现旅游总收入171.8亿元。

    郭亨孝分析了我市旅游业发展情况与形势,认为达州旅游业发展尽管在思路方法和系统模式上已经实现了破题,但旅游业的现状仍然不容乐观,要对照差距采取针对性措施,鼓足干劲持之以恒抓好旅游业发展。

    郭亨孝指出,要坚持把《达州市旅游业三年攻坚发展方案(2017—2019年)》作为指导和推动全市旅游发展的行动指南,在空间布局、模式版块、配套要素、资源开发等方面进行进一步研究与深化。要突出重点,集中人力、物力、财力,抓好重点景区示范点打造。要立足现有基础,对景区景点进行提升、完善和优化,切忌将摊子铺得过宽、过大。要坚持道路交通先行,加大投入确保旅游线路的外联内畅。要抓好旅游环境打造,强化人文、治安、环境、群众素质、餐饮娱乐等工作,依托巴山食荟区域食品公用品牌,将特色初级农产品开发成为本土旅游产品。要抓好对内和对外的宣传工作,依托旅游节会、手机APP等,让成都、重庆、西安等地的游客知晓达州旅游目的地。

    郭亨孝强调,要坚持开放创新,加强资源调配。市发改委要将旅游业基础设施建设作为重中之重,做好项目包装,争取上级支持。要充分运用好各方面社会资源,集中力量做大达州旅游业的盘子。要强化组织领导,深化统筹协调,加大监督考核,推动全市旅游发展工作迈上新台阶。(罗丹) 
       (文章转自中国·达州)