您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855011/2018-00035 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 渠江镇 发文日期: 2018-11-02 10:06:04
文  号: 主 题 词:
名  称: 励志音乐剧《你好·青春》巡演达州

励志音乐剧《你好·青春》巡演达州

发布机构:渠江镇    发布日期:2018-11-02 10:06:04
  • 时尚动感的音乐、青春洋溢的舞蹈、笑点与泪点并存的青春故事……10月31日,2018年四川省道德模范故事汇——励志音乐剧《你好·青春》在四川文理学院音乐厅上演,现场观众反响热烈。

    在音乐厅里,《你好·青春》励志音乐剧演绎了热爱舞蹈的听障女孩艾小兮与一群怀抱同样梦想的年轻人,为进入校舞蹈队,参加全国艺术风采大赛而坚持梦想、团结奋进的励志故事。该故事改编自听障女孩张天娇的真实成长历程,张天娇本人还来到了现场,为四川文理学子演绎了自己的青春故事。

    演出的两个小时里,现场雷鸣般的掌声久久回荡,同学们还自觉地跟着演员一起学习用手语表达“燃烧吧·青春”。现场观众既惊叹于主人公精湛优美的舞蹈技艺,也被她坚持梦想、勤学苦练的精神所打动。四川文理学院的一位同学在演出结束后对记者说:“这个音乐剧好燃,好正能量,看了之后我备受鼓舞、信心倍增,我也要守护我的梦想,直到它变为现实。”

    据悉,《你好·青春》音乐剧被选送为国家话剧院第四届“中国原创话剧邀请展”展演剧目,四川省道德模范故事汇巡演剧目,第六届中国校园戏剧节展演剧目;还获得了2017“金刺猬”大学生戏剧节最高奖——“金刺猬”奖,四川省大学生校园戏剧展演季“最佳风采剧目”。截至目前,该音乐剧已在全国巡演80余次。(江吉 ) 

  • (文章转自中国·达州)