您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855230/2018-00026 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 青龙镇 发文日期: 2018-10-29 10:12:58
文  号: 主 题 词:
名  称: 罗江大桥即将进行大桥塔身施工

罗江大桥即将进行大桥塔身施工

发布机构:青龙镇    发布日期:2018-10-29 10:12:58
  • 备受市民关注的罗江大桥,在经过近3个月紧张施工后,进展如何?记者近日来到施工现场看到,混凝土浇筑的主墩被密密麻麻的钢支撑结构围绕在其中,已经高出旁边的钢便桥不少,高耸的塔吊不断将所需建材运送上去。

    “目前大桥主墩墩身已全部施工完毕,下一步将展开塔身施工。”施工现场负责人告诉记者,罗江大桥主墩墩身下粗上细,高 28.5米,像一个开放瓶口的棱形花瓶,因为变截面,所以施工难度很大,施工人员克服了汛期多雨多水、借用尚在施工的市政道路、施工环境复杂等诸多困难,终于在近3个月的紧张施工后,完成了主墩墩身施工的阶段性节点目标。目前,整个大桥主墩墩身已施工完毕,现已开始进行大桥梁体部分施工,下一步将进行大桥塔身施工。

    据了解,罗江柳家坝大桥位于通川区罗江镇,是达州市委、市政府确定的“五桥六路七大区”建设重点项目之一,是通川区环城产业大道的重要桥梁工程,更是进出柳家坝城市新区关键性的市政桥梁工程。该桥建成,将助力通川“双核双带六区”建设纵深推进。 (杨航) 

  • (文章转自中国·达州)