您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号: 008855249/2018-00019 主题分类: 服务 > 公共服务
发布机构: 板桥乡 发文日期: 2018-10-29 10:12:12
文  号: 主 题 词:
名  称: 阳光晒一周 抓紧赏秋色

阳光晒一周 抓紧赏秋色

发布机构:板桥乡    发布日期:2018-10-29 10:12:12
  • 厚重的雾气,让昨日清晨出门的小伙伴,嗅到了初冬的气息。不过,阳光很快就强势登场,驱散了云雾,让这个周末有了一片秋高云淡的天空,极其适合出游。同时,市气象台兴奋地传来消息,这样的好天气将在达州停留至少一周。亲们,接下来的数天,都将是秋色正浓,暖阳相伴!

    23℃暖阳相伴

    橘子红了、柿子熟了、银杏黄了……10月下旬以来,在秋风的催促下,达州的秋色越来越浓。市气象台的权威记录显示,上周,我市以多云到阴天气为主,雨量较常年同期偏少,相对湿度较小,完全是一幅深秋的模样。

    达州有绝色,悦目正晚秋!细心的小伙伴已经发现,达城西外人民广场、塔沱湿地公园的“十里银杏”,眼下正是最得意的时刻,一阵微风过后,金黄的树叶簌簌下落,在23℃阳光的照耀下,漂亮极了。如此美景,不少网友喊话赵雷,不要总在成都的小酒馆逗留,也抽空到达州街头走一走,欣赏欣赏巴人故里的魅力!

    浓雾常有需慎行

    深秋光景,早晚时分,浓雾最喜欢平坝河谷地区,无论你是“菜鸟”,还是“老司机”,开车出门,都必须小心谨慎,因为道路只有那么宽,而前方雾气到底会多浓,还需要看老天爷的心情。

    细数日子,11月就快到了,夜晚的气温是时候跌至个位数了,添床棉被是最明智的选择。毕竟,接来下14℃左右的昼夜温差,转角就会遇到感冒。走在达城街头,随处可见裸露着脚踝的小年轻。然而,医生表示,秋冬季节时,这种穿衣风格最不提倡,脚部一旦受凉,容易引起上呼吸道黏膜毛细血管收缩,纤毛运动减弱,人体抵抗力下降,因此,足部保暖格外重要。如果劳累一整天的你,想在夜里有个好梦,用热水泡泡脚,是上上选!

    29日 晴间多云 8—24℃

    30日 多云间晴 10—24℃

    31日 晴 11—25℃。(汤艳燕) 

  • (文章转自中国·达州)