您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855599/2018-00031 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 义和乡 发文日期: 2018-10-25 10:50:18
文  号: 主 题 词:
名  称: 全省小春生产现场会在我市召开

全省小春生产现场会在我市召开

发布机构:义和乡    发布日期:2018-10-25 10:50:18
  • 10月24日,全省小春生产现场会在我市渠县召开,省农业厅党组成员、总经济师肖小余出席会议并讲话,副市长王全兴出席会议并致辞。

    近年来,我市高度重视农业农村工作,紧紧围绕“保供给、转方式、调结构、提质量,增效益”发展目标,大力实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,全力抓好脱贫攻坚,优化农业产业结构,壮大农业产业规模,现代农业发展成效显著,先后被授予“中国苎麻之乡”、“黄花之乡”、“糯米之乡”、“乌梅之乡”和“中国油橄榄之都”、“富硒茶之都”、“醪糟之都”等称号。

    肖小余指出,各地要把思想和行动统一到省委、省政府关于乡村振兴战略实施的决策部署上来,坚持因地制宜、从实际出发,大胆探索、积极实践,用新的理念推进小春生产,为全省乡村产业振兴打响第一枪、打赢第一仗。要把握关键聚焦重点,坚持把夯实粮食产能作为抓好小春生产的基本要求,坚持把产业融合发展作为抓好小春生产的重点突破,坚持把推进绿色发展作为抓好小春生产的根本途径,坚持把创新经营机制作为抓好小春生产的重要保障,高标准高质量落实小春生产各项工作措施,推动农业高质量发展。要加强统筹协调,切实加强组织领导保障,强化技术措施落实落地,科学实施病虫草害防控,大力保障农资供应安全,全力抓好非洲猪瘟防控,扎实抓好设施农地专项整治,确保明年农业生产取得开门红。

    与会期间,肖小余一行先后参观了李渡镇、琅琊镇再生稻和油菜示范片,望溪镇小麦绿色高质高效创建示范现场和油菜轻简高效与多功能利用技术示范现场,李渡镇狮牌社区,渠县工业园区通济油脂,听取渠县关于科学布局小春产业、发展多种经营方式和业态、配套农产品精深加工、推进绿色发展等方面的情况介绍。

    会上,渠县、崇州市、阆中市、西充县、苍溪县作交流发言。 (刘欢 彭小懿)
      (文章转自中国·达州)