您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 795822023/2018-00041 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 三板镇 发文日期: 2018-10-16 17:39:11
文  号: 主 题 词:
名  称: 三板镇以“三个强化”确保县委第十三届第四次全体会议精神贯彻落实

三板镇以“三个强化”确保县委第十三届第四次全体会议精神贯彻落实

发布机构:三板镇    发布日期:2018-10-16 17:39:11


   中国共产党渠县第十三届委员会第四次全体会议,是站在高质量发展的新起点,决战决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议。全会客观总结了过去三年渠县在推进高质量发展中取得的成绩,深入分析了存在的问题和面临的机遇,结合渠县发展阶段性特征,对标省委、市委部署要求,确立了渠县高质量发展的奋斗目标。为贯彻好县委第十三届第四次全体会议全会精神,三板镇以“三个强化”确保了全会精神的贯彻落实。

    一、强化组织领导。为促进全会精神在三板镇开花结果,镇党委拟定了做好县委第十三届四次全会精神的宣传方案,成立了学习贯彻县委第十三届四次全会精神领导小组,镇党委书记任组长,党委副书记任副组长,党委班子其余领导为成员,建立8个理论宣讲小分队,到各党支部对县委第十三届四次全会精神进行宣讲和指导。为落实好县委第十三届四次全会精神,推动三板镇高质量发展提供了坚强的组织保证。

    二、强化宣传氛围。一是继县委第十三届第四次全体会议召开之后,2018年9月28日三板镇就及时组织全体机关干部、第一书记、各村(社区)支部书记及主任对县委第十三届第四次全体会议精神进行了传达学习,各党支部相应召开了传达会议。二是通过标语、专栏、广播、院坝讲座等群众喜闻乐见的方式,对县委第十三届第四次全体会议精神进行宣传。三是利用农民夜校平台,结合脱贫攻坚政策宣讲,开展对县委第十三届第四次全体会议精神有奖问答测试。确保全会精神的宣传在全镇纵向到底,横向到边,不留空白。

    三、强化落实效果。一是要求支部召开大会,对县委第十三届四次全体会议精神进行原汁原味的学习,深刻领会全会的精神实质和要领。二是通过农民夜校、党员活动日、“三会”一课等多种党建活动方式学习贯彻全会精神,畅谈学习体会。三是结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,将学习贯彻落实县委第十三届委员会第四次全体会议精神和“大学习、大讨论、大调研”活动有机结合起来,通过大学习深化对全会精神的理解、大讨论形成贯彻落实的思路、大调研提出推动工作的举措,广泛动员、创新方式、联系实际,深入落实县委第十三届委员会第四次全体会议精神。

    在镇党委的坚强领导下,我镇全体干部职工同心同德、重整行装、坚定前行,奋力推动经济社会高质量发展,为把渠县建成“四川东出北上综合交通枢纽重要节点、四川乡村振兴示范区、川渝最美生态滨江文化名城”出一份力!


                                                 (审核人:王敬奎   上传人:程桂英)