您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 795822023/2018-00039 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 三板镇 发文日期: 2018-10-16 16:49:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 三板镇开展道路交通安全管理大排查

三板镇开展道路交通安全管理大排查

发布机构:三板镇    发布日期:2018-10-16 16:49:09



    我镇辖区内机动车保有量大,道路环境复杂,存在很大的安全隐患。为了认真落实“安全第一,预防为主”的方针,我镇根据道路管理文件各项精神及有关道路交通安全法律、法规,结合本镇实际,采取一系列措施对我镇农村道路交通安全进行规范化管理。

   为加大对我镇辖区内农村道路交通安全管理工作的力度,我镇成立了农村道路交通安全管理办公室。各村(居)主任、文书为安全协管员。

   10月9日,我镇党委书记曾涛带领交管办主任黄小明,以及社区支部书记、主任等人员对我镇社区辖区内道理交通情况进行巡查整治。对辖区内的农用车驾驶员进行宣传教育管理,利用各类交通事故图片及传单的形式在群众中广泛宣传,大大的提高了驾驶员的安全意识。同时,还加强了对辖区内私人汽车和各单位站所车辆的安全管理,对缺少年检、保险及车况差等不符合上路要求的车辆,尽量做到对其纠正,并要求其改正。

    我镇积极开展路检路查工作,对发现存在违法违规驾驶的机动车驾驶员实行口头教育以及强制要求参加机动车驾驶员安全驾驶培训。今年以来,违法违规驾驶率于去年同比有所下降,道路交通安全形势有明显好转。今后我镇将坚持上路巡查制度,加强道路交通安全监管;继续开展专项整治工作查处非法运营运车辆,整顿运营秩序。坚持路检路查工作落实,加强安全巡查。

    

                                                           (审核人:王敬奎    上传人:黄晓明)