您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885545x/2018-00019 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 文崇镇 发文日期: 2018-10-16 10:16:25
文  号: 主 题 词:
名  称: 四川航空与广西机场集团签署战略合作框架协议

四川航空与广西机场集团签署战略合作框架协议

发布机构:文崇镇    发布日期:2018-10-16 10:16:25
  • 川桂南向开放合作再添新举。10月15日,四川航空股份有限公司与广西机场集团签署战略合作框架协议,并在南宁吴圩国际机场举行川航南宁运行过夜基地授牌仪式。至此,南宁吴圩国际机场驻场航空公司基地达到5家,川航在成都总部以外的分公司和基地数量达到11个。
         过夜基地是一大亮点。当天,川航在南宁吴圩国际机场新增运力投放1架A320飞机,并新开南宁至武汉航班,每天一班;16日起,新开南宁至丽江航班,每周四班。在即将到来的民航冬航季,川航还计划新开南宁至兰州、西宁、经停南昌至鄂尔多斯等航线。
         目前,川航已开通南宁至新加坡、南宁至胡志明市等国际航线,此外还有南宁至成都、西昌、天津、杭州、经停武汉至哈尔滨等国内航线。未来,川航将加大在广西市场的运力投入,开辟、加密四川始发经停广西至东盟各国的航线航班以及两省区主要城市间的航线航班。
         今年9月19日,四川省人民政府与广西壮族自治区人民政府在成都签署《关于深化川桂合作共同推进南向开放通道建设框架协议》,提出进一步强化包括航空网络在内的基础设施互联互通,共同打造区域联动、优势互补、资源共享的南向通道。日前,四川省出台《关于畅通南向通道深化南向开放合作的实施意见》,明确提出支持四川航空公司与南宁吴圩国际机场共同打造南向航运基地。
         “此次合作正是落实川桂合作的重要举措。”川航南宁运行过夜基地负责人表示,将与广西机场集团共同打造南向航运基地。随着运力增加、航线增多,在加强广西与四川互联互通的同时,也以南宁为中间点,畅通了四川的南向空中通道。
         根据协议,双方还将在地面资源、品牌推广、航空运输配套产业等方面开展合作。(记者 王眉灵) 

  • (文章转自中国·达州)