您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855249/2018-00018 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 板桥乡 发文日期: 2018-10-12 09:16:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 郭亨孝:坚持专群结合 合力打赢歼灭战

郭亨孝:坚持专群结合 合力打赢歼灭战

发布机构:板桥乡    发布日期:2018-10-12 09:16:09
  • 10月8日上午,市委副书记、市长郭亨孝主持召开专题会议,研究中心城区松材线虫病防治三年攻坚行动相关工作。市委副厅级干部陈中华、副市长王全兴出席会议。

    在听取市林业局等相关部门情况汇报后,郭亨孝指出,松材线虫病是松树的“癌症”,传播性强、危害性大。各级各部门要进一步深化认识,把防治工作摆在重要位置,组织专家和技术人员对中心城区周边病害发展规律等作全面、详细研究,从而准确制定处理措施。

    郭亨孝要求,要成立市区两级指挥部,发挥好市级指导协调、区上靠前指挥等作用,实行县区领导包片,推动防治工作重心下移、责任到人。要坚持市场机制、专业机制、行政机制三个结合,统筹实施好三年攻坚行动。要加大向上争取力度,整合各方面资源,减少不必要环节,把宝贵的资金都用在刀刃上。

    郭亨孝强调,防治工作关键在人员队伍,要坚持专群结合,既要用好全市林业系统干部队伍和各个抢险救灾队伍的力量,又要调动属地群众的积极性,合力打赢松材线虫病防治三年攻坚行动的首场歼灭战。要加强监督检查,死死扭住病害余木和枯枝烂叶处置这一关键,科学抓好病虫害防治。要综合运用多种方式,加大宣传发动力度,营造全社会关心关注、参与支持打赢松材线虫病防治三年攻坚战役的良好氛围。(罗丹)  

  • (文章转自中国·达州)