您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855599/2018-00030 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 义和乡 发文日期: 2018-10-10 10:09:38
文  号: 主 题 词:
名  称: 郭亨孝到开江调研

郭亨孝到开江调研

发布机构:义和乡    发布日期:2018-10-10 10:09:38
  • 10月7日,市委副书记、市长郭亨孝率队深入开江县,调研该县乡村旅游、农业供给侧结构性改革、教育事业等发展情况。

    当天,郭亨孝先后来到益尔山生态农庄、新太乡大闸蟹小龙虾养殖基地及开江中学,详细了解旅游项目规划设计、特色养殖项目发展、公办教育事业现状等,并召开座谈会,听取开江县委县政府工作情况汇报。

    郭亨孝对开江县近年来取得的发展成绩给予充分肯定,同时他也指出,虽然纵向比较发展成效明显,但横向比较还存在差距,开江发展的压力仍然较大。要把加快县域经济发展作为工作的重中之重,进一步搞好调查研究,坚持有所为有所不为,放大比较优势,寻求突破点位,持续做大经济规模做优发展质量。

    郭亨孝指出,要大力推进农业产业化发展,依托现有发展基础和条件,以农产品加工和贸易为龙头,发展壮大一批有代表性的拳头农产品和加工制品。要大力发展旅游业,突出生态、湿地和规模化种植等特色,打造区域重要的休闲旅游观光度假基地。要切实发展区域商贸物流业,充分发挥区位优势,努力把自身资源和条件优势转化为经济和发展优势。要切实抓好工业发展,工业发展不在多而在“精”和“强”,要找准突破点位,集中精力资源,发展壮大一两个真正的产业集群,打造小县的工业支柱。要狠抓投资和项目工作,特别要加强对上汇报争取力度,抓好社会资本的运用,切实解决资金难题。

    副市长王全兴一同调研。(罗丹) 

  • (文章转自中国·达州)