您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855249/2018-00016 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 板桥乡 发文日期: 2018-09-27 10:10:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 城管:执法“不打烊”

城管:执法“不打烊”

发布机构:板桥乡    发布日期:2018-09-27 10:10:09
  • 眼下正值创建全国全省文明城市期间,即使在中秋节,城管人也没有放松管理,仍加班加点维持市容市貌。市民称,感谢城管人一直“在线”,才有我们美丽的“大家”!

    中秋佳节是万家团圆的时候,但对于城管执法队员们来说,必须坚守岗位。为了节日期间达城的整洁优美,为了市民生活空间的宁静舒适,市城管执法直属一大队按照节前部署,持续开展巡查、监管、整治工作,做到中秋不休、力度不减、效果不变,确保广大市民过一个整洁、文明、平安的节日。

    针对节假日期间中心城区人流量大、市容乱象多等情况,城管执法人员采取机动巡查与定点值守的方式,及时对辖区各重要街路、广场游园、农贸市场周边的违章占道摆摊设点、搭宣传台、铺地毯等市容乱象进行劝导、清理。据统计,节日期间共纠正占道乱象1000余起。

    据市城管执法直属一大队相关负责人介绍,中秋3天小长假期间,是商家进行商业促销的黄金时段。为保证商业促销活动有序开展,城管执法人员遂一对沿街商户进行宣传教育,呼吁广大经营户自觉遵守经营秩序,确保商户规范促销、文明经营,杜绝噪声扰民行为的发生。期间,共制止噪声扰民行为200余起。

    为防止个别人员利用节假日期间抢修违法建设,城管执法人员加强了节日期间的巡查监管力度,做到发现一起,查处一起。期间,执法人员巡查发现徐家坝社区、西外镇高峰洞马莲路2处正在进行违法建设,执法人员当场对违法建设人进行了法律法规宣传,并依法责令其自行拆除。

    环卫:“人机结合”保洁净

    节日期间,达城百余名环卫工人全部坚守在工作一线,让节日的城市变得更加洁净。

    针对节日期间人流量、车流量大幅度增加的实际情况,市环卫处科学合理调度人员、安排班次,提高了道路、公交站台和公共卫生间(含公厕)的清扫保洁频率,垃圾日产日清。重点加大对主要道路、公园、商业区域、市区出入口等重点部位的清扫保洁。对人流密集区域,增加果壳箱垃圾收集频次。调整或增加主要地段公共卫生间(公厕)保洁频率,适当延长服务时间,最大限度满足市民需求。

    同时,节前开展“迎国庆环境卫生突击整治”活动,动用高压冲洗车、道路清扫车,采用“前扫后保”的作业模式,适时对城区主干道进行冲洗和洒水,降低路面积土、积尘;对中转站、机械化作业车辆、垃圾清运车辆等基础设施进行全面维护保养,加大日常检查和隐患排查力度,落实维修保养措施,强化垃圾运输各环节的安全监管,确保中转站满负荷运作,更好地方便和服务群众。

    市环卫处相关负责人表示,节日期间,他们对达州京环环境服务有限公司的清扫保洁卫生质量、垃圾清运、冲洗吸尘等工作进行了严格、公开、公平、公正的考评检查,为市民出行游玩提供了一个整洁、干净的城市环境。

    市政:项目施工不停歇

    近日,老北客站、通川区运管所、西外学府街等路段已经进入沥青摊铺阶段。为了赶工期,市政工人在中秋假期没有放假,摊铺沥青500余平方米。此外,万家河黑臭水治理工程等项目有序推进,工人们持续坚守。

    24日,中秋小长假最后一天。在北外(老北客站一带),市政部门的施工队伍还在操控沥青摊铺机摊铺沥青。在上百摄氏度的沥青上,工人们一丝不苟地作业;在道路另一头,一些工人在排水管道口安装井盖。

    “中秋虽是阖家团圆的日子,但只有工程如期完工,我们才能安心与家人团圆。”万家河黑臭水治理工程负责人告诉记者,自己一年到头没有多少假期,无论是端午节还是中秋节,或是接下来的国庆节,基本上都在工地。“陪家人的时间太少,总觉得亏欠他们……”该负责人说,因为没有节假日,甚至没有周末,很难抽出时间陪孩子。每次孩子说“爸爸,带我去玩吧”,他只能回答“爸爸要加班,下次吧……”

    据悉,节日期间,万家河黑臭水治理工程有序推进,其中西外春兰街铺设管道70米,团包梁片区铺设管道80米。同时,还对污水管基槽承载力进行了检测,经检测基槽承载力大于2兆帕,符合设计值。□程琯 李泽希 

  • (文章转自中国·达州)