您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885545x/2018-00017 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 文崇镇 发文日期: 2018-09-26 10:27:43
文  号: 主 题 词:
名  称: 首个“中国农民丰收节” 达州庆丰收活动在开江举行

首个“中国农民丰收节” 达州庆丰收活动在开江举行

发布机构:文崇镇    发布日期:2018-09-26 10:27:43
  • 9月23日,首个“中国农民丰收节”达州庆丰收活动在开江举行。市人大常委会主任胥健宣布活动开幕。四川省农业厅二级巡视员罗楠出席活动并致辞。

    罗楠在致辞中首先代表省农业厅,向“中国农民丰收节”达州开江分会场活动的胜利启幕,向喜获丰收的达州农民朋友们,表示热烈的祝贺。他指出,达州作为农业大市,近年来,在省委省政府的坚强领导下,始终以创新的思路和务实的举措,大力实施“四大工程”,强力推进“四区建设”,先后获得国家商品粮生产基地、中国苎麻之乡、中国油橄榄之都、中国黄花之乡、中国富硒农产品之都等殊荣,农业农村工作取得了显著成绩,尤其是党的十九大作出实施乡村振兴战略重大决策部署后,工作启动早、思路举措新、推进力度大,探索构建的“稻田+”产业模式,入选全省乡村振兴大会典型案例,正在建设的“稻田+”田园综合体已经纳入2018年省上试点项目,全市乡村振兴各项工作实现了良好开局。

    他希望,达州市以承办全省庆祝“中国农民丰收节”分会场活动为契机,始终把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的主抓手,进一步加大投入、创新作法,加快构建现代农业“四大体系”,为四川由农业大省向农业强省跨越,展现新的作为,贡献更大力量。

    市人大常委会副主任梅榕、市政协副主席张洪波出席活动。副市长王全兴主持开幕仪式。(程科) 

  • (文章转自中国·达州)