您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 744694797/2018-00024 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 巨光乡 发文日期: 2018-09-25 10:30:17
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州生态农特产品醉美蓉城

达州生态农特产品醉美蓉城

发布机构:巨光乡    发布日期:2018-09-25 10:30:17
  • 昨日,为期4天的第十七届西博会在成都开幕,四川省第六届农博会同时举行。记者在达州农博展馆看到,富有特色的达州生态农产品吸引了众多参观者品鉴。不少参观者表示,达州农博展馆气势恢宏、风格独特,有大量绿色农产品,让人既可大饱眼福,还能大饱口福。

    本届农博会,达州农博展馆以“实施乡村振兴战略,加快建设农业强市,打造中国西部特色农产品精深加工基地”为主题,布展简洁、明快、大气,突出现代农业发展全产业链理念,重点突显我市良好的农业生态自然条件和丰富的农业资源。

    在展览现场,我市不少参展企业将产品摆上展台,供参观者了解生产工艺,让所有参观者亲手制作,现场品鉴。大竹东柳醪糟搬来两大缸醪糟(米酒),参观者现场品尝后连连叫好。“咱们这产自高山的生态蜂蜜、巴山土鸡、蔬菜都是纯天然,富含多种元素,更含微量元素硒。”万源市新店乡青山子村第一书记叶多刚,带着村里专业合作社的产品来参加农博会,也受到众多参观者青睐。

    “巴文化农耕真有趣,很有意思。”在农耕文化雕塑艺术品前,几位参观者一边欣赏一边讨论,他们对达州厚重的农耕文化和广阔的现代农业发展前景充满好奇,并到多个展台寻求合作。据悉,他们是来自吉林的几位农特电商,钟情于农特产品,希望在农博会上找到合作伙伴。当天下午4点多钟,达州馆内的参观者络绎不绝,各个展台前围满了购物的,品尝美食的,欣赏农耕文化、茶艺表演的,洽谈合作事宜的。

    据了解,本届西博会、农博会,我市设置展馆达800平方米,参展企业60余家,展示了300多种特色农产品品牌,“达州产”农特产品让更多国内外参观者认知、认可、喜爱,让更多人了解达州富硒、绿色、生态、康养农产品的真正内涵和独特魅力。(谢建荣)  

  • (文章转自中国·达州)