您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855599/2018-00028 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 义和乡 发文日期: 2018-09-25 10:29:38
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州市全面完成草地资源清查工作

达州市全面完成草地资源清查工作

发布机构:义和乡    发布日期:2018-09-25 10:29:38
  • 为动态掌握达州市草地资源保护及利用基本情况,科学划定草原生态红线,有效实施草原生态工程,保障草原生态环境和畜牧业互利双赢性持续发展,达州市农业局统一安排部署,全面完成草地资源清查工作。

    一是强化组织领导。按照四川省农业厅《关于进一步加强全省草地资源清查工作的通知》要求,达州市农业局成立了以分管副局长为组长的工作领导小组,明确责任,确保落实。二是配齐设施设备。各地积极争取县级专项财政资金150余万元,采购定位仪、盖度测定仪等野外调查设施设备,确保工作安全顺利开展;三是加强技术指导。组织召开宣传动员会1次,技术培训会5次。四是强化督促指导。6月下旬—7月中旬,对各县(市、区)工作进度、操作方法、数据填报等进行了督查,保证了清查工作的正确性和时效性。

    此次清查工作结合地理信息系统技术和实地调查,对草地类型、产草量、草地利用状况、土壤状况等草地生物、生态指标进行了摸底,共完成草地样地235个,样方493个,为掌握我市草地生物、生态指标,保障草原生态环境和畜牧业互利双赢性持续发展提供了科学依据。  

  • (文章转自中国·达州)