您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2018-00035 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2018-09-25 10:24:29
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州形象馆,细说达州优势和志向

达州形象馆,细说达州优势和志向

发布机构:涌兴镇    发布日期:2018-09-25 10:24:29
  • 9月20日至24日,第十七届中国西部国际博览会在成都举行,本届博览会分别在成都中国西部国际博览城展览中心和世纪城新国际会展中心设展,首次实行“一城双展”。我市在两个展览中心布展面积近1500平方米,达州工业品、高智能机械、生态农产品、旅游居家康养品等亮相西博会,智能机械、生态农产品、智慧康养在蓉城备受追捧。

    本届西博会以“中国新时代西部新作为”为主题,并首次实行“一城双展”。在中国西部国际博览城展览展示中心内,达州在“一带一路合作馆”设置了1100平方米的“达州形象馆”,围绕省委十一届三次全会和市委四届六次全会提出的建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市的发展定位和奋斗目标,以图文、音像、产品实物为载体,充分展示了达州作为四川东向门户、北向“桥头堡”的交通物流、优势资源、特色旅游等方面的良好发展态势。走进达州展馆,迎面呈现的是一个巨大的曲屏,滚动播放达州城市形象宣传片,曲屏上方是一张椭圆形、以达州为圆心的交通图,十分大气且科技感十足。展厅上方“听巴山夜雨,游水墨达州”十个大字格外引人注目。展示厅里,我市26户工业企业参会参展,参展工业品达100余种,主要包括精细化工、智能装备制造、新材料、新能源汽车等等,展现了达州高科技、高智能、生态环保产品直领前沿。

    第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会在成都同步举行,我市在新国际会展中心达州馆设置了304平方米的“老博会展示馆”,以“山水达州,康养胜地”为主题,主要展示我市老年事业发展取得的成就暨养老产业发展,以及我市老年事业发展独特的区位、生态、资源优势。在现场,来自市中心医院康复科的专家和文理学院康养产业学院的学生现场讲解和演示了智慧康养知识,不少蓉城市民争先恐后赶到现场体验达州特色的“人文关怀”,达州康养业在蓉城受到追捧。 (谢建荣) 

  • (文章转自中国·达州)