您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 795822023/2018-00029 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 三板镇 发文日期: 2018-09-04 10:13:51
文  号: 主 题 词:
名  称: 邮储银行四川省分行到大竹开展定点帮扶捐赠活动

邮储银行四川省分行到大竹开展定点帮扶捐赠活动

发布机构:三板镇    发布日期:2018-09-04 10:13:51
  • 8月31日,邮储银行四川省分行副行长刘强带队到大竹县文星镇复兴村开展定点帮扶活动,资助贫困学子;捐赠书籍、电脑;援助产业发展……受到当地群众的热烈欢迎。市委常委、副市长庞伟出席捐赠活动并讲话。

    在金融精准扶贫工作中,邮储银行四川省分行在我市累计发放金融扶贫贷款2200余户、5亿元,通过企业带动近3000余户建档立卡贫困户脱贫致富。当前,该行正在大竹县试点产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、科技扶贫“四个一”工程,充分发挥资金、信息、科技等优势,通过扶贫与扶志、扶贫与扶智相结合,探索金融立体扶贫新模式。

    庞伟在捐赠活动现场讲话指出,今年以来,我市围绕“12335”总体部署,按照“13221”脱贫攻坚工作思路,以“精准脱贫决战年”实施方案为抓手,紧扣“两不愁、三保障”要求,先后发动“春季攻势”“夏季战役”,有序实施“22+1”专项扶贫项目,脱贫硬件建设任务按时完成。其中,各金融机构积极给予了大力支持,不断创新工作举措,全面助力脱贫攻坚。截至6月底,我市金融精准扶贫贷款余额339.21亿元,居全省第2位,同比增长42.42%。希望邮储银行四川省分行一如既往地支持达州经济发展建设,充分利用资金、人才、信息等优势,全面加强更多领域、更深层次的合作与发展。( 龚俊) 

  • (文章转自中国·达州)