您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855345/2018-00022 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 青神乡 发文日期: 2018-08-28 14:22:04
文  号: 主 题 词:
名  称: 青神乡扎实开展秸秆禁烧工作

青神乡扎实开展秸秆禁烧工作

发布机构:青神乡    发布日期:2018-08-28 14:22:04

夏季秸秆禁烧工作开展以来,青神乡党委政府高度重视,扎实开展秸秆禁烧工作。 

一是思想上高度重视。制定下发了《青神乡2018年夏季秸秆禁烧工作意见》和《青神乡2018年夏季秸秆禁烧工作应急预案》,成立了青神乡秸秆禁烧领导小组,党委书记为组长,乡长为副组长,其他班子成员和相关职能部门负责人及各村书记为成员。

二是宣传上形式多样。深入村、社重点宣传焚烧秸秆危害、禁烧规定、禁烧公告等;在各村主干道两侧和关键位置悬挂宣传条幅;利用广播循环播放秸秆禁烧录音;乡村干部逐户向群众讲解夏收夏种夏管有关政策,与各村签订禁烧责任书。

三是措施上得力可行。实行网格化管理,对禁烧工作村级责任进行细化,乡村干部分包到地块,按照“谁主管谁负责”的原则,明确责任,任务到人;严肃工作纪律,除特殊情况外一律不准请假,手机保持24小时畅通,对全乡所有村社不间断巡回督导,对发现的问题及时提出,限期整改。

(审核:杨雯霏      供稿:李媛)