您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855249/2018-00014 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 板桥乡 发文日期: 2018-08-27 17:20:13
文  号: 主 题 词:
名  称: 传导压力、再鼓干劲,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利

传导压力、再鼓干劲,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利

发布机构:板桥乡    发布日期:2018-08-27 17:20:13

脱贫攻坚已经进入奋力“冲刺期”,为深入推进脱贫攻坚工作,确保高质量整县“摘帽”目标任务圆满完成。板桥镇于8月26日在县政府顶楼会议室召开“板桥镇脱贫攻坚‘冲刺’阶段帮扶工作推进会”,会议由镇党委书记王朝霞主持。会议主要任务是传导压力、集中力量、明确目标、细化措施,提升群众满意度。县住建局、县建行、团县委、镇属各单位部门及全镇机关干部等帮扶责任人共计240余人参会。

会议邀请县扶贫移民局党组成员胡林波作扶贫政策和帮扶工作现场辅导,要求所有帮扶干部一要把握政治方向。认真贯彻省委、市委、县委关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,各帮扶责任人要将帮扶工作作为当前的最大政治任务完成;二要熟悉现行政策。要通过脱贫政策宣讲,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓度,化解群众心中的怨气,争取帮忙不添乱;三要弄懂帮扶方法。帮扶责任人要带着信念、带着真情、带着问题、带着政策去真帮实扶,突出帮扶成效;四是明确验收考核程序和标准。帮扶责任人要明确贫困“县摘帽、村退出、人脱贫”的验收考核标准及程序,做到有的放矢,既要让群众满意,又要高质量通过各级检查验收。

会上镇长杨超针对板桥镇脱贫攻坚“问题大整改、群众大走访”工作中,帮扶责任人应该承担什么责任、应该如何开展工作做了具体安排部署。会议指出目前部分帮扶干部存在重视程度淡化、政策认识模糊、帮扶措施不到位等问题,要求全体帮扶干部要坚持问题导向,再进行“回头看”,找短板、补差距、抓落实;会议再次传导压力,明晰解读帮扶干部“十包”责任,全力“冲刺”务必提高群众满意度。

最后,王朝霞再次强调脱贫攻坚政治责任、工作纪律和考核办法。一是务必提高政治站位;二是务必提升帮扶能力;三是务必真帮实扶提高满意度;四是坚决逗硬奖惩,严格问责。会议要求严明纪律,强化督查考核,加大巡查督查力度,对作风不实、工作不力、弄虚作假的,要以零容忍的态度从严问责。

               送稿:俄木拉体                                                                 审核领导:杨超