您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855265/2018-00022 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 锡溪乡 发文日期: 2018-08-24 18:09:44
文  号: 主 题 词:
名  称: 锡溪乡召开关于创建省级卫生乡工作推进会

锡溪乡召开关于创建省级卫生乡工作推进会

发布机构:锡溪乡    发布日期:2018-08-24 18:09:44

8月21日锡溪乡关于创建省级卫生乡的工作推进会在乡三楼会议室召开。锡溪乡全体机关工作人员、乡属单位负责人、各村|(社区)书记、主任参加会议,锡溪乡乡长刘瑜主持会议。

会上锡溪乡爱卫办主任段建省对我乡创建工作进行了进度汇报,在高度认可前期工作的同时也对我乡后期创建工作提出了新的要求:

一、再次强调了创建省级卫生乡镇工作的重要性。

二、要求各村(社区)加强宣传力度,不断提升群众卫生知识,引导健康生活方式

三、要求乡卫生院、学校积极开展健康教育活动,宣传卫生知识,特别强调了食堂卫生工作和食品安全的重要性。

乡长刘瑜从环境基层设施、农村环境卫生、食品药品安全、病媒生物防治等方面全面阐述了省级卫生乡创建标准,并提出相关要求:

一、要求高度重视,所有工作人员要站在政治的高度抓好创建工作

二、要求精心组织,乡机关部门、乡属单位、各村(社区)要严格按照职责要求推进创建工作。

三、要加强领导,强化宣传和督导。各村(社区)要充分利用乡村喇叭做好宣传工作形成全民动员的良好氛围,实现创建目标。

四、压实责任,严肃问责。要求乡机关部门、乡属单位、各村(社区)确定专人负责创建工作,乡纪委将对创建工作进行督查验收对工作不力、落实不到位的将严格追究相关单位和个人责任。

乡党委书记黄小松在会上强调创建省级卫生乡是我乡重点项目工作,全体工作人员务必要高度重视,充分认识创建省级卫生乡的重要性和必要性。要求全乡机关部门、乡属单位、各村(社区)要积极配合按照创建省级卫生乡镇实施方案搞好创建工作。

(审核人:刘瑜  管理员:闫海兰   投稿人:刘方漫)