您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号: 008855206/2018-00035 主题分类: 服务 > 公共服务
发布机构: 渠南乡 发文日期: 2018-08-22 10:10:21
文  号: 主 题 词:
名  称: 明日阵雨气温略降 后天气温快速回升

明日阵雨气温略降 后天气温快速回升

发布机构:渠南乡    发布日期:2018-08-22 10:10:21

渠县39.3℃、达川区38.6℃、大竹38.5℃……虽然8月上旬就已“立秋”但达州大地根本没有一丝秋天的气息依旧酷热难耐每天都是“汗蒸模式”不过,市气象台的权威统计显示,达州今年8月的天气竟然还比去年凉爽那么一点点。亲们,不要怀疑这个结果,因为数据不会骗人!

去年同期更热

俗话说,“立秋”之后,早晚会凉爽一些,但在达州,这个说法似乎根本不存在,因为每天天一亮,气温就直线上升,即使你坐着什么也不干,都会汗流浃背,到了午后全市大部分地方最高温将定格在35℃,其中渠县最高温飚到过39.3℃。仅仅只是看看数字,都感觉热得“遭不住”。

其实,今年8月虽热,但和去年比起来,那就不算啥了。据市气象台的统计显示,2017年8月,我市高温晴热天气几乎天天有,其中8月22日,宣汉的最高温竟达到40.3℃。“和去年同期比起来,今年的气温,在我们达州来说,算是非常温柔的了。”市气象专家幽默地表示,眼下处于末伏,出伏之后,还有“秋老虎”等着我们,所以要想彻底凉快,还早着呢。

天气好利秋收

大家都知道,这段时间,是农民伯伯一年中最忙碌也是最开心的时段,因为金黄的稻谷已经成熟,正等着收割回家。所以,他们更希望太阳大一点,气温高一些,可以快速晒干谷物。

刚刚,市气象台发出消息,预计21日傍晚到22日白天,我市有一次大范围的雷阵雨天气过程,雨量分布不均,大部份地方中到大雨,局地暴雨。强降雨主要集中在21日晚上和22日白天。看到这个消息,农民伯伯不要着急,因为这场雨来的猛,走得也快。23日,达州就将恢复到多云天气,气温快速回升,并且这种好天气会一直持续到月底,非常利于秋收。

此次雷阵雨来袭时,将伴有阵性大风,各地要注意防范可能引发的山洪、地质灾害和城镇内涝等次生灾害。

22日 雷阵雨 22—34℃

23日 多云,局地阵雨 20—35℃

24日 晴间多云 20—35℃。(汤艳燕)

(文章转自中国·达州)