您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文
索 引 号: 511725230/2018-00024 主题分类: 其他 > 重大项目
发布机构: 射洪乡 发文日期: 2018-08-20 10:00:25
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市农村困难教师资助项目启动

我市农村困难教师资助项目启动

发布机构:射洪乡    发布日期:2018-08-20 10:00:25

日前从市教育局获悉,我市2018年广州助学基金项目“农村家庭经济困难教师资助计划”推荐评选工作已正式启动,符合条件的老师将每人获资助5000元,资助名额已分配到各县(市、区)。

根据相关规定,我市的资助对象为在县城以下农村高中阶段学校、义务教育阶段学校和幼儿园教育教学第一线工作三年以上的家庭经济困难教师。评选工作将遵从“公开、公平、公正”的原则,按照“学校推荐、县(市、区)教育基金会(教科局)初审、市教育基金会复审及交叉评审、省教育基金会终审”的程序进行。

申请资助的教师,需提供教师本人、配偶或子女因死亡、疾病、残疾等原因造成贫困,或因自然灾害等其他不可抗拒原因造成家庭贫困的材料。各学校于9月10日前上报资料,各县(市、区)于9月25日前将资料上报至市教育基金会。10月25日前,市教育基金会将向省上上报资料。完成资料最终审核后,省教育基金会于11月10日前进行网上公示,随后拨付资金到各市(州)。12月15日前,受助资金发放到每位受助老师手中。

记者了解到,已经获得本项目资助的教师,原则上5年内不得再次申请资助。(陈鲸印)

(文章转自中国·达州)