您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855492/2018-00013 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 安北乡 发文日期: 2018-08-16 17:00:25
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州:引领推动跨市州异地远程评标

达州:引领推动跨市州异地远程评标

发布机构:安北乡    发布日期:2018-08-16 17:00:25

2017年底,达州与省政务服务和公共资源交易服务中心常态开展异地远程评标以来,主动作为,再添举措,积极探索和开展跨市州异地远程评标,努力将异地远程评标从“点对点”开展向“一点对多点”发展。

率先牵头推动。7月26日,全省召开异地远程评标推进会,为迅速落实推进会精神,8月2日,达州市公共资源交易服务中心在全省率先牵头,邀请自贡、广元、内江、广安四个市公共资源交易服务中心在达州召开异地远程评标区域协作座谈会,共商异地远程评标区域合作事宜。

率先完善机制。今年来,达州市公共资源交易服务中心先后起草《异地远程评标区域合作框架协议》《异地远程评标区域协作工作规则》《异地远程评标区域协作备忘录》等,对异地远程评标市州合作机制、场地及硬件配置、平台及系统建设等方面进行明确,对推动全省大范围开展异地远程评标提供了良好的合作机制借鉴。

率先引领开展。按照省异地远程评标推进会精神,达州被列为率先试点开展市州。通过与其他四个市公共资源交易服务中心的合作,达州将率先作为异地远程评标“主场”,其他四个市作为“副场”,在五个市间试点开展“一点对多点”异地远程评标,实现五个市评标资源、专家资源共建共享。

根据合作计划,五个市公共资源交易服务中心将在8月底完成硬件设施建设、系统平台建设和跨市系统对接,9月上旬正式试点开展跨市州异地远程评标。(吴开建 刘京城)

(文章转自中国·达州)