您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855249/2018-00012 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 板桥乡 发文日期: 2018-08-16 16:53:21
文  号: 主 题 词:
名  称: 郭亨孝到万源宣汉调研度夏康养旅游工作

郭亨孝到万源宣汉调研度夏康养旅游工作

发布机构:板桥乡    发布日期:2018-08-16 16:53:21

8月14日至15日,市委副书记、市长郭亨孝赴万源市、宣汉县,就度夏康养旅游产业进行专题调研,深入宣讲省委十一届三次全会精神。

海拔1700余米的万源市黑宝山,是省级森林公园,森林覆盖率高达99.09%,负氧离子达每立方米2万个,年平均气温11.8℃—15.1℃。当前,万源正加大力度,将黑宝山打造成为集生态观光、休闲度假、康体养生、科普教育等为一体的避暑胜地、养生福地。郭亨孝要求进一步抓好规划设计,完善基础设施,高标准建设令人心驰神往的避暑胜地。

位于大巴山南麓的宣汉县五马森林公园,拥有1000余公顷原始林,野生动植物1000余种,景区风景如画,凉爽宜人,是游客避暑消夏的好去处。郭亨孝实地查看景区规划、建设进展等情况,并就景区打造提出指导性意见。

就扎实抓好度夏康养旅游产业,郭亨孝指出,万源、宣汉发展度夏康养旅游产业拥有得天独厚的资源禀赋。要切实发挥黑宝山森林公园、五马森林公园气候、植被、海拔、地形地貌等优势,坚持整体规划、分步实施,面向大众,加大力度发展中高端度夏康养旅游产业。要采取多种模式,强化招商引资,引进有实力、懂旅游的业主,参与景区的开发建设和后续管理。市级相关部门要从政策、业务等方面加大支持力度,加快构建旅游联席会议制度,助推两地旅游业特别是度夏康养旅游产业发展。

15日下午,郭亨孝还在万源市中坪乡,为当地干部群众宣讲了省委十一届三次全会精神。郭亨孝说,省委十一届三次全会进一步完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,尤其对达州的发展高度重视,明确支持我市建设东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市,这对达州及万源发展带来了千载难逢的机遇。万源要进一步巩固和保持来之不易的良好发展态势,坚持有所为有所不为的发展理念,全力抓好脱贫攻坚、旅游经济、商贸物流、生态农业等特色经济,全力实现高质量、高效益发展。(罗丹)

(文章转自中国·达州)