您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 008855476/2018-00020 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 报恩乡 发文日期: 2018-08-16 10:00:44
文  号: 主 题 词:
名  称: 报恩乡召开脱贫攻坚“政策大宣讲”工作会

报恩乡召开脱贫攻坚“政策大宣讲”工作会

发布机构:报恩乡    发布日期:2018-08-16 10:00:44


        为进一步深化脱贫攻坚知识认知,促使乡机关全体帮扶人员和村(社区)干部熟知熟会脱贫攻坚工作要求、推进方式和操作规程,做到入心入脑,指导工作,有力推动全乡脱贫攻坚各项工作深入开展,8月15日下午,报恩乡召开脱贫攻坚“政策大宣讲”工作会,乡机关全体干部职工、乡属部门负责人、贫困村和非贫困村第一书记和各村(社区)党支部书记约30余人参加会议。会议由乡党委书记杨正文主持,县政协副主席唐定智到会督导。

        会上,乡党委副书记、乡长刘涛就目前脱贫攻坚的有关政策进行了详细地解读。并结合实际乡情,对近期要抓实脱贫攻坚各项工作进行了安排部署。

       杨正文围绕当前全乡脱贫攻坚工作存在的问题,要求各村(社区)和乡属各部门一是宣传好各项脱贫攻坚政策,组织帮扶人员真正把政策送到各家每户,提高群众的政策知晓率和参与度;二是全体帮扶人员要增强做好脱贫攻坚工作的使命感,定期开展工作回头查,深入查找工作中存在的差距和短板,真正把工作做实、做细、做好;三要进村入户,开展村容村貌、户容户貌环境卫生大整治,激发积极向上精神状态,迈出脱贫致富新步伐;四是坚持党建引领,强化攻坚责任,严格监督问责,进一步明确目标重点,夯实工作责任,聚焦重点发力,打好打赢整县脱贫“摘帽”攻坚战,确保2018年全乡高质量完成脱贫攻坚任务。

        会后,以提问的方式,举行了脱贫攻坚政策知识小测试。(审核领导:杨正文 管理员:王青云 )