您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855361/2018-00015 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 流溪镇 发文日期: 2018-08-08 11:33:22
文  号: 主 题 词:
名  称: 流溪镇未雨绸缪,强化环保问题整改

流溪镇未雨绸缪,强化环保问题整改

发布机构:流溪镇    发布日期:2018-08-08 11:33:22

    针对镇境内环保存在的问题,流溪镇未雨绸缪,从7月下旬开始,组织环保办、畜牧站等相关部门,成立环保排查组,对全镇环保排污企业进行了排查整治,着力解决存在的问题。

   该镇新象村康盛农牧公司,是采用德康模式的一家养殖企业,年出栏生猪4000余头,由于规模大,投资多,配套设施不尽完善,存在着雨污分离不彻底;污水暂存池容积小,防渗处理不到位;以及消杀不及时等问题,群众反响大。

   为了切实解决这些问题,镇党委高度重视,立即召开了专题会议,启动了环保处置预案,汇同县环保局、畜牧局和公司负责人进行现场办公,并作出了如下整改要求:一是污水收集池防渗透处理,一周内启动,7月底完成;二是新建一个化尸池,一周内启动,7月底完成;三是8月底前配套1台罐车,与周边种植业主签订粪污销容协议,建立粪污去向台账;四是强化圈舍消杀、雨污分流等环保处理系统的日常监管,由镇畜牧站和新象村委会具体负责。

   目前,该公司正按照环保整改要求,正在进一步整改落实之中。