您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 服务 > 便民服务 > 正文
索 引 号: 008855863/2018-00017 主题分类: 服务 > 便民服务
发布机构: 中滩镇 发文日期: 2018-07-24 09:45:17
文  号: 主 题 词:
名  称: 未来三天 我市以多云到晴天为主

未来三天 我市以多云到晴天为主

发布机构:中滩镇    发布日期:2018-07-24 09:45:17

近段时间,达城“夜以继日”地释放着“热情”,白天“蒸”、夜里“焖”。据市气象台预测,未来三天,我市仍以多云到晴的天气为主。

全国的高温预警中,四川东部从未缺席。入伏以来,四川21市州的高温榜冠军席位,达州、广安轮流坐。而据市气象台预测,未来三天,我市具体天气预报如下:受副热带高压控制,23日到24日,白天晴间多云,最低温度25℃到27℃,最高温度35℃到39℃;26日有阵雨或雷雨,其余时段多云到晴天气为主。

据了解,未来我市仍将维持晴热高温的状态,日最高气温北部可达35℃、中南部38℃,中南部旱情将持续发展。气象专家建议,有关部门和单位做好高温的防御工作;注意防火,保障电力安全和公共卫生安全;因地制宜做好抗旱工作,各地应根据天气情况做好塘库蓄水保水工作;高温环境下作业和需要长时间户外露天作业的人员应采取防暑降温措施,午后高温时段尽量避免户外作业;特别注意老弱病幼人群的防暑降温;由于气温高、能量强,午后到晚上局地可能发生雷电、阵性大风、短时强降水等强对流天气,需注意防范其可能带来的危害。

另外,营养专家表示,“大暑”时节除了要合理安排工作、注意劳逸结合外,饮食宜清淡。除了多喝水、常食粥、多吃新鲜果蔬外,还可适当多食用些清热、健脾、利湿、益气、养阴的食物。(孟静)

(文章转自中国·达州)