您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855863/2018-00015 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 中滩镇 发文日期: 2018-06-21 10:44:29
文  号: 主 题 词:
名  称: 中滩镇召开脱贫攻坚帮扶力量谈心谈话会

中滩镇召开脱贫攻坚帮扶力量谈心谈话会

发布机构:中滩镇    发布日期:2018-06-21 10:44:29

2018年6月20日下午,中滩镇召开脱贫攻坚帮扶力量谈心谈话会。会议由镇党委书记主持,参会人员有全体镇机关干部,村(社区)书记、主任、文书、第一书记,镇脱贫攻坚帮扶单位负责人,共60余人。

会上,镇党委书记、镇长、分管脱贫攻坚领导及其他党委班子成员,听取了各帮扶责任单位、各村(社区)负责人就本单位帮扶工作存在的问题的专题汇报,并对帮扶过程中存在的疑难问题时不时的进行了政策解答。

镇党委书记何世界指出,我镇脱贫攻坚工作与全县其他乡镇同步开展,帮扶工作取得了明显效果,但通过几次镇内村与村交叉检查发现,也存在急需整改的一些问题,主要表现在群众内生动力不足,“等、靠、要”思想依然存在;部分镇干部和帮扶干部攻坚能力不足,脱贫攻坚实战能力较弱,帮扶措施缺乏针对性,少数干部脱贫政策不熟;举家外出贫困户对帮扶力量不十分清楚,部分贫困户对第一书记、农技员、法律顾问回答不上来等不容忽视的问题。

何世界强调,各村(社区)、各帮扶单位要高度重视存在的问题,强化政治担当,按照我镇脱贫攻坚“夏季战役”工作方案,结合各级交叉检查发现的各类问题,及时制定整改方案明确目标和完成时限强力整改,对在整改工作中不担当、不作为、乱作为、推诿扯皮、整改不力、问题不能有效解决的,一律按照渠委办发〔2018〕10号文件严格追责问责。


审核领导:何世界