您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 767293312/2018-00001 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县城管办 发文日期: 2018-06-08 11:04:56
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县城市管理行政执法局关于中央环保督察投诉举报件最新整改完成情况

渠县城市管理行政执法局关于中央环保督察投诉举报件最新整改完成情况

发布机构:县城管办    发布日期:2018-06-08 11:04:56

中央环保督察期间,我局共牵头办理中央环保督查件7件,我局高度重视,按时办结完成。并对办结案件积极跟踪回访,发现反弹现象及时处置,现就截止2018年6月11日最新整改完成情况公开如下:

一、8月27日第21批,编号信20170827020,达州市渠县渠江镇城关供电所后面的江湖菜餐厅油烟污染空气,楼上居民无法正常生活。

最新整改完成情况:该店已安装油烟净化器并运行,烟气流向下水道,并密封。整改到位,无反弹。

二、8月29日第23批,编号20170829022,达州市渠县万兴农贸超市对面的“竹园垃圾处理站”离周边小区距离较近,臭味刺鼻,希望其搬迁。

最新整改完成情况:加强了站房卫生和设备管理,更换了值班室大门,站内刷白,清理了垃圾压缩间的污渍,检修了压缩设备和除臭设备;加大了消杀除臭清运力度,增加了消杀除臭味的频率,垃圾压缩满后及时清运,站内不留存垃圾;绿化带补植了花草,修剪了周边绿化带枯枝树叶,做好管护;清理了中转站后面的建筑弃土,规范中转站运行程序,实现生活垃圾的及时清运处理,无臭味、无污染。整改到位,无反弹。

三、8月31日第25批,编号信20170831118,达州市渠县渠江镇渠光路东二段水泥门市灰尘漫天,污染环境。因检查督导,暂时停业,但害怕督导一结束,又会重新开张营业。

最新整改完成情况:该门市已关闭,改作他用。整改到位,无反弹。

四、9月2日第27批,编号信20170902067,达州市渠县渠江镇解放社区“孙老五饮食店”油烟、噪声扰民。

最新整改完成情况:该店门市外灶台已拆除;门市已做储藏室;该小吃店已迁新址。整改到位,无反弹。

五、9月3日第28批,编号信20170903441,达州市渠县万兴广场万祥苑“锦和苑火锅”自制抽油烟机油烟、噪声扰民,污水直排。

最新整改完成情况:该店已安装油烟净化器,大功率排风扇已更换,餐厨固废沉淀池已扩大,沉淀池遮盖板已换为专用塑料板,污水通过餐厨固废沉淀池经两次净化排向市政污水管网。前期整改不到位,我局于11月23日下达限期整改通知书,督促其按环保要求限期整改后,现已整改到位,无反弹。

六、9月3日第28批,编号20170903103,达州市渠县渠江镇万汇路22号“零点小吃”油烟扰民,希望调查处理。

最新整改完成情况:该店油烟净化器已安装完成并运行;已安装排烟道。整改到位,无反弹。

七、9月6日第31批,编号:20170906078,达州市渠县万兴广场附近的“万宾苑小区”4楼私设餐馆的油烟乱排污染环境;小区对面的“奇味大排档”占道经营,噪声扰民;万兴广场上跳广场舞的音乐噪声扰民。希望督察组核实处理。

最新整改完成情况:“万宾苑小区”4楼私设餐馆已停业转产。整改到位,无反弹。

“奇味大排档”整改后有反弹,我局加强日常监管,反弹现象得到遏制。

万兴广场上跳广场舞整改后有反弹,我局加强日常监管,反弹现象得到遏制。

                  渠县城市管理行政执法局

                      2018年6月11日