您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855492/2018-00007 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 安北乡 发文日期: 2018-05-28 17:13:21
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市教育系统狠抓党建工作促发展

全市教育系统狠抓党建工作促发展

发布机构:安北乡    发布日期:2018-05-28 17:13:21

      为深入贯彻全市教育系统警示教育暨突出问题专项治理动员大会精神,对教育系统党建突出问题专项整改工作进行推动落实,5月25日上午,全市教育系统党建突出问题专项整改推进会在达一中召开。

     针对我市教育系统党建突出问题,会议指出,要“综合体检,找到病情”,切实解决好党的领导弱化、党的建设虚化、党的教育浅化等问题;要“深入分析,找到病因”,切实解决好党组织书记动力不足不愿抓、管控不力不真抓、能力不足不会抓等问题;要“对症下药,防止病变”,坚持以问题为导向抓好整改工作,以目标为导向强化责任落实,以政绩为导向凝聚合力。

     会议要求,全市教育系统各单位要聚焦党的领导、党的建设、选人用人等方面突出问题,标本兼治、落细落小、统筹兼顾,从基层党组织抓起、从普通党员改起,坚持解决一个,申请销号一个。要切实加强组织领导,健全责任体系,把整改任务分解到人,把压力传导到岗。各级党组织、各学校(单位)要拉紧责任链条,拧紧责任螺丝,把专项整改工作拓展到管党治党的方方面面,推动管党治党从“宽松软”真正走向“严实硬”。(熊彬 桂爽) 

    (文章转自中国·达州)