您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854326/2018-00022 主题分类: 财政 > 其他
发布机构: 县财政局 发文日期: 2018-04-27 17:19:43
文  号: 主 题 词:
名  称: 色达县财政局来渠交流学习扶贫工作

色达县财政局来渠交流学习扶贫工作

发布机构:县财政局    发布日期:2018-04-27 17:19:43


按照省财政厅对口帮扶安排部署,应渠县财政局邀请,4月16日至20日,由色达县财政局副局长肖陈君带队,来渠交流学习乡镇财政管理、四项基金管理等管理经验、以及扶贫产业发展模式。

    通过召开乡镇财政管理交流座谈会、四项基金管理交流会等方式,详细介绍了我县好的管理模式和经验做法,双方并就进一步规范乡镇财政管理,用好用活扶贫资金等进行了深入交流。听取介绍后,肖陈君首先对我局的赠人玫瑰、倾囊相授表示诚挚的感谢,并详细介绍了当前色达县财政管理的现状和问题,肖陈君表示,此次前来“取经”不虚此行、硕果累累。

会议期间,双方结合色达县实际情况,相互讨论、取长补短、共促共进,共同探讨色达财政管理进一步提质增效的方法和思路,明确了今年对口帮扶的路线图和时间表。

交流学习期间,色达县财政一行实地查看了渠县李渡镇财政所,现场了解乡镇财政管理模式,制度规范建立运行、信息平台建设维护等情况,收集了乡镇财政管理的第一手现场资料。实地查看李渡镇扶贫新农村建设情况,充分借鉴李渡镇在脱贫攻坚工作中,倾情倾力发挥财政资金效能,做大做强扶贫产业蛋糕,提升脱贫攻坚质效的好经验、好做法。

色达县财政局一行还实地查看了渠县水口镇汉庭农业、四川秀岭春天农业发展有限公司(公司驻地渠县龙潭乡)等产业发展情况。(审签领导:伍治盛;上传人:谢波)