您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855855/2018-00015 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 有庆镇 发文日期: 2018-04-10 10:04:53
文  号: 主 题 词:
名  称: 中坝州河大桥预计本月底正式全面开工

中坝州河大桥预计本月底正式全面开工

发布机构:有庆镇    发布日期:2018-04-10 10:04:53

中坝州河大桥及连接线工程系达州市委、市政府确定的五桥六路七大新区项目之一,建成后将把滨江新区、三里坪新区、杨柳商贸园区、长田新区、马踏洞新区及秦巴物流园区串联成片,形成有机整体,是五桥、六路、七新区的重要节点工程。附近居民也期盼大桥早日开工修建,8日,记者从相关部门获悉,目前州河西侧桥头已进行了清表等场平处理,预计将在4月底到5月初正式全面开工。

西侧桥头已进行场平处理

8日下午,记者专程乘车来到位于经开区内的中坝州河大桥西侧桥头建设地点,看到在道路尽头河边,地面全是小块碎土,再没有以往大幅度的凹凸不平,现场没有施工机器和人员。“这块地方确实平整过,看样子真要开工了。”一位正站在河边眺望大中坝的市民说,他听说中坝州河大桥开工了,就赶来看看,结果发现,虽然没有人正在施工,但看着地面确实平整过,估计开工时间也不远了。

附近居民盼早日动工

“就是希望早日开工,早日建成,我们这里的交通就更加便捷了。”离河边不远的一位居民告诉记者,中坝州河大桥迟迟不开工,他们心里也挺着急,现在宽阔的道路已经修到了他们家门口,就是还封堵着无法正常通行,等大桥建成后,他们这里的交通就会更加便捷,这是他们所期盼的。

预计本月底正式全面开工

“如无意外,预计在4月底5月初正式全面开工。”达州经开区住建局相关工作人员表示,目前施工方已对州河西侧桥头进行了清表等场平处理,接下来预计将会在本月底下月初正式全面开工。据了解,中坝州河大桥及连接线工程系达州市委、市政府确定的五桥六路七大新区项目之一,西接营达高速L连接线,东连长田大道,工程全长约2.5公里,双向六车道。主桥及引桥长约0.7公里,桥宽35/30米;连接线长约1.8公里,宽40米。中坝大桥设计采用的是下承式系杆拱桥,半圆弧的桥拱与桥的横梁相交接。大桥建在金龙大桥和黄家坝大桥之间,是长田新区、马踏洞新区之间的重要通道,是城市交通骨架的重要组成部分。大桥及连接线起点为长田新区与规划的滨河路交叉(原达州市造纸厂)位置,线路呈东西向。建成后的中坝大桥将把滨江新区、三里坪新区、杨柳商贸园区、长田新区、马踏洞新区及秦巴物流园区串联成片,形成有机整体,是五桥、六路、七新区的重要节点工程。(杨航)

 (文章转自中国·达州)