您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: K35021288/2018-00006 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 县煤管局 发文日期: 2018-03-07 13:32:06
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县召开煤矿复工复产工作会

渠县召开煤矿复工复产工作会

发布机构:县煤管局    发布日期:2018-03-07 13:32:06

3月5日,渠县召开煤矿复工复产工作会。县委常委、县总工会主席吴燕出席会议对煤矿复产复工进行安全训示。

吴燕要求:各煤矿企业必须牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,务必落实主体责任;务必加快构建完善安全风险管控和隐患排查治理双重预防体制;务必强化瓦斯、水害、顶板等重大灾害防治;务必加强安全标准化建设;务必加强职业健康管理;务必提升现场应急处置能力。煤矿安全监管的部门务必以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本;务必创新工作机制,全面推行分类监管;务必严格检查执法,依法规范办矿秩序。在吴燕主持下,与会人员进行了安全宣誓活动。县安监局局长单东传达了全省煤炭工作会议精神,县煤管局局长赵川安排部署了2018年煤矿复工复产工作。

会上还开展了安全生产法制专题讲座,交流了煤矿企业管理经验,观看了煤矿安全生产警示教育片,对煤矿五长五科人员进行安全知识和管理能力测试。

 县煤管局、县安监局、县国土局、县公安局分管领导以及煤矿业主、五长五科人员参加了会议。