您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855249/2018-00003 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 板桥乡 发文日期: 2018-01-22 16:27:45
文  号: 主 题 词:
名  称: 板桥乡深入学习贯彻县第十三届三次党代会精神

板桥乡深入学习贯彻县第十三届三次党代会精神

发布机构:板桥乡    发布日期:2018-01-22 16:27:45

1月16日县委召开了县第十三届三次党代会,大会提出了“奋力冲刺,坚决摘帽”的脱贫攻坚总目标,为全县广大干部群众吹响了冲锋的号角,县委书记苟小莉代表中共渠县第十三届委员会在大会上做报告。

会后,板桥乡党委庚即号召全乡干部职工掀起学习贯彻高潮。

一是细读原文,深入学。报告分为四个部分,在总结过去成绩的同时继续深入贯彻党的十九大精神,以党建引领为抓手谋划2018年工作。2017年渠县工作得到了中央、省、市各级领导的肯定,在苦干实干中弘扬了“渠县精神”,在改革创新中探索了“渠县模式”,在追赶跨越中创造了“渠县速度”,在乘势奋进中彰显了“渠县魅力”。提出了在深入贯彻党的十九大精神开局之年要紧盯“高质量摘帽”这个年度目标,全力冲刺脱贫攻坚和项目攻坚“两个主战场”,推动渠县发展稳居全市“第一方阵”,冲在全省农产品主产区“最前列”。

二是责任传导,层层学。乡党委要求各村立即行动起来,开展多种形式学习贯彻县第十三届三次党代会精神,组织广大党员带头学,动员群众积极学,切实把党代会精神贯彻到天边地角,在脱贫攻坚中激发群众参与热情,引导带领群众主动作为,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,为今年全县整县摘帽打下坚实的群众基础。

三是对标先进,实地学。1月18日下午乡党委组织村三职干部,乡脱贫办工作人员先后到李渡镇灯台村、渠南乡大山村参观学习先进经验。在观摩中学经验,在交流中学方法,在总结中找差距。

板桥乡上下一心,秉持“朝受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐”的精神,深入贯彻党的十九大精神,落实县第十三届三次党代会精神,奋力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战,与全县、全省同步小康,为实现2018年整县“摘帽”贡献力量。

审稿人:王朝霞                    作者:杨超