您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 008855492/2017-00029 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 安北乡 发文日期: 2017-12-20 09:06:12
文  号: 主 题 词:
名  称: 安北乡召开脱贫攻坚培训会

安北乡召开脱贫攻坚培训会

发布机构:安北乡    发布日期:2017-12-20 09:06:12

       安北乡为了扎实推进脱贫攻坚工作,贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚业务培训会议精神,12月17日,安北乡利用周末召开脱贫攻坚业务培训会议,对全乡结对帮扶人员进行了培训。

      培训会由乡党委副书记、乡长李明贵主持。乡党委委员副乡长张启发纯就扶贫政策、明白卡、扶贫手册、帮扶手册的填写,中国社会扶贫网的下载和使用进行了全面培训和讲解。乡党委书记罗乐观结合全乡扶贫工作实际,就当前应着重抓好的几项工作进行了安排部署:一是全体帮扶人员要提高认识,统一思想,把思想认识及行动统一到县委、县政府的决策上来,以党的十九大精神为指导,转变工作作风,扎实有效地开展脱贫攻坚政策宣讲和完善资料工作;二是加强学习,认真学习新形势下扶贫工作的新要求、新举措、加强与贫困户的沟通与交流,以心换心,增进与对象户的感情,与贫困户结成命运共同体,因户施策,切实落实帮扶措施;三是按照时间节点,查漏补缺,注意逻辑关系,认真填写,决不能弄虚作假,按质按量地完成脱贫攻坚工作这一艰巨而光荣的使命。

    乡机关全体工作人员、各村支两委班子成员、乡属单位及驻村工作组和全体帮扶人员共150余人参加了培训。