您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 概况 > 内设、直属机构 > 正文
索 引 号: 008855062/2020/80389 主题分类: 概况 > 内设、直属机构
发布机构: 三汇镇 发文日期: 2020-05-11 09:33:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 三汇镇文旅办

三汇镇文旅办

发布机构:三汇镇    发布日期:2020-05-11 09:33:20
1、贯彻落实党的文化、旅游、广播电视和文物工作方针政策,组织实施关于文化、旅游、广播电视和文物的法律法规。
2、统筹规划全镇文化、旅游、广播电视、文物事业、产业发展,制定发展规划和年度计划并组织实施。
3、管理全镇性重大文化、旅游、广播电视和文物活动。
4、指导、推进文化、旅游、广播电视和文物科技创新发展,推动文化、旅游、广播电视和文物科技研究成果的推广应用。
5、贯彻落实国家有关非物质文化遗产保护政策,负责全镇非物质文化遗产保护,拟订非物质文化遗产保护规划,组织实施非物质文化遗产的保护、传承、普及、弘扬和振兴。
6、负责文化、旅游、广播电视和文物行政审批工作。
7、指导全镇文化、旅游、广播电视和文物市场行政综合执法。
8、制定并组织实施全镇文化、旅游、广播电视和文物行业人才教育培训规划,组织实施从业人员职业资格制度和等级制度。
9、管理指导全镇文物保护和博物馆工作,组织协调重大文物保护和考古项目的实施。  
分享到: