您的位置: 首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
镇领导应督促乡村级干部加强对春节期间防火的宣传,提升乡村老百姓的防火意识
写信时间 2021-02-12
信件内容
近三日我所在村发生两起火灾,其一例险些造成房屋烧毁,另一例直接造成电线变压器烧毁,在影响村民人身安全的同时,也严重影响了村民的生活。春节期间外出返乡,上坟祭祖的人增多,烧田埂、烧桔杆等春耕备耕农事用火增加,加之近期天气连续晴好,防火极为严峻。火灾引发的主要原因在于上坟村民的粗心大意,以及对火灾隐患不知晓,没有一个较好的防范意识。村级干部应加强管辖范围内老百姓的防火意识,提升宣传力度!
答复内容

渠县有庆镇人民政府
关于对公众咨询镇领导应督促乡村级干部加强对春节期间防火的宣传,提升乡村老百姓的防火意识的回复
方明华先生:
您好!来信收悉,现回复如下:
您的公众咨询件已收到,建议很好。
我镇春节前,就在镇、村干部会议上强调,切实加强春节期间森林防灭火工作。一是强化领导责任。镇领导包片、镇干部包村、村干部包社,社干部、党小组长包户。二是镇组织了森林防灭火应急小分队,及时抓好森林防灭火工作。三是镇党委制作了防灭火音频,发到各村(社区)播放,广泛宣传。三是要求各村(社区)利用大喇叭、村村通喇叭广泛宣传森林防灭火工作,增强村(居)民防灭火意识。四是各村(社区)党组织书记负责辖区的防灭火工作。
感谢您对我镇工作的关心和支持!

渠县有庆镇人民政府
2021年2月22日

经办人:文邦瑜,联系电话:0818-7530011

有庆镇
2021-02-22
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码