您的位置: 首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
关于唐吉文上次信件的简单说明
写信时间 2020-05-26
信件内容
宝城镇各位领导,我是唐吉文。我当初不知道上一个信件会以信访的形式处理,给你们增加了工作量、添麻烦了,再次说声对不起。重复解释一下:由于疫情的原因现在没什么事,所以我当时是在空闲的情况下随意浏览网页,刚好浏览到那个页面也就是正在那个时候接到家里的电话。所以就随便敲了几个字上去当做是反映一下情况。不到一分钟我其实想撤销,但撤不了。这个你们可以从我信件的那几行字看得出来。
     我认为一个和谐健康的市场环境和消费环境是老百姓幸福指数的一个指标。市场经营者和购买者都应当尊守规则。扰乱市场价格的问题应该有相关的政府职能部门管理。所以我当时的本意是想反映一下问题,没有想过是信访的形式。信访制度是为了解决人民群众的根本诉求与实际问题。维护公民基本政治权利,同时也能促进党风廉政建设,化解社会矛盾与突出问题,为构建和谐社会等方面发挥着重要作用。基于这一点我的出发点也是胸怀善意的,请你们理解。
       关于你们处理的结果后面要找我父母签字,我认为这一做法不妥,理由如下。
第一、我家里的父母到现在也不知道这件事。
第二、信访处理结果签字跟不签字效果都是一样的,除非对处理结果不同意,要求复核那么就可以签字“不同意”。我当时跟蒋主任还有工商的蒋所长沟通的时候也表明过我一开始就想撤回,你们的处理结果我一概接受。所以我签不签字都是一样的。为什么一定要去找我家里老人签字呢?这个我有点不理解也让我深感不安。
第三、就算是签字也应该是我本人签字,我当时跟蒋所长沟通的时候也说过:如确要签字可以发给我,我签好字后再发回去就行了。现在是网络时代,很多事都可以通过网络高效办理。
最后再次对你们表示歉意,给你们添麻烦了。祝你们工作顺利!身体健康!阖家幸福!
                             唐吉文
                           2020年5月26日

答复内容

你好,你的来信已收悉,感谢你对我镇信访工作的理解与支持,如有任何疑问请致电宝城镇0818-7570191.

宝城镇
2020-06-16
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码