您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
湖北十堰竹溪返渠
写信时间 2020-03-14
信件内容
尊敬的县卫健局领导:我自1月15号带儿子来湖北十堰竹溪走亲戚,原计划1月27日返渠,因湖北武汉疫情滞留湖北!现已在家隔离49天,隔离期间,我们严格遵守湖北当地防疫规定,居家不外出,现在我的居住地已经允许省外人员返乡,我打电话咨询过家人以及渠县疾控中心,回复都是模棱两可,现在我们在湖北健康码连续打卡超过17天,隔离这49天,身体健康均无异常!现在迫切想返回渠县!现在小孩上小学已经开通网课,由于网络原因,在四川才能学习,这边无法同步!而且时间已经这么久了!恳求各位领导考虑我的实际情况!现在湖北这边必须有目的地开出的同意接收证明我才可以离鄂!请理解我返乡的迫切心情以及实际情况,急盼回复!谢谢!
答复内容

徐静朋友:
您好!来信收悉。现回复如下:
如需从湖北返渠,应先根据当地防控政策办理外出健康证明等手续,同时须提前向回渠的居住地乡镇(街道办)党委政府申报。回渠后到指定医疗机构进行医学筛查,根据医学筛查结论决定居家观察或集中隔离医学观察;若医学筛查结论有异常,则按疫情处置。
由于上级没有制定地方政府出具接收证明意见,我县也从未开具过接收证明;2020年3月18日我局相关工作人员您联系,目前您已到达广东且进行居家隔离,隔离后由居住地出具健康证明,再向回渠目的地乡镇取得联系。
感谢您对渠县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的理解与支持,如您仍有其他问题需要反映,请直接与我局安稳办联系:7200011。

县卫健局
2020-2-24

县卫健局
2020-03-24
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码