您的位置: 首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
关于“出行健康证”的问题
写信时间 2020-02-11
信件内容
您好,本人家住宝城镇,听说这两天外出务工需要办理“出行健康证”,因本人急需返岗,请问这个健康证是强制性办理还是可选择性的?如果没有办理,前往渠县火车站的路上是否会被拦截?本人无疫情严重地区居住、旅行史,未接触疫情严重地区的人员,身体一切正常。因返工在即,比较着急。盼复,谢谢!
答复内容

你好,你的问题已收悉,现答复于你:
如果你返家居住巳满14天,并且返岗地不是湖北、武汉、重庆(万州、开州)、安康等地且未接触过疫情严重地区人员,可办理“出行健康证",不然路上会被拦截。如需办理“出行健康证”请咨询所在村(社区)办公室/村干部或致电宝城镇人民政府0818-7570191。

宝城镇
2020-02-12
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码