您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
办事人员态度不端正
写信时间 2018-11-06
信件内容
  作为一名刚毕业的大学生,很幸运在大学期间入了我党,于是在毕业之际就面临着党组织关系的转移。在今天,我接到我们辅导员的通知,需要我去社区询问一下转移的审批为何还未通过。
  我很理解基层办事人员的辛苦,也确实亲眼所见他们的忙碌,但我认为这并非他们敷衍群众,态度恶劣的理由。我先去往渠江镇和平社区便民服务中心,被其中一个工作人员告知要去渠江镇党委,态度就是我问几句,她才回答我几个字,然后也并未准确告知我是在哪个办公室去咨询。后我又去到渠江镇党政办公室,里面坐了几名工作人员,其中一名还在用手机看视频,然后烤着火,我礼貌地询问这个审批要怎样通过,或者你们可否帮助我看一下是不是可以帮我处理,结果其中一名大约40多岁的妇女态度很是傲慢的回答说要我去社区。
  先不说办事人员推来推去的问题,首先,这名工作人员在回答我问题的时候还一直烤火炉,然后言语之间很不耐烦,态度更不用说,我提出的问题也并未得到他很好的解答,反而只一味将我推往社区。我想请问,这是为人民服务的姿态??我并不要求说你们要把我们群众当做上帝一样亲切和蔼对待,但起码的尊重我想还是应该要有的,最基本的就是你不应该在我找你请求帮助的时候还一副高高在上,很要不完的样子。
  我能体谅你们办事辛苦,但尊重是双方的,而且我看贵办公室也并未有所谓的辛苦,毕竟大家都闲着看电视烤火炉了。
  今天真是让我对自己家乡办事的作风和态度大开眼界,事未办成,也没得到有效的回复,希望在接受我这封投诉信后贵政府能对办事人员一些提醒,要谨记,为人民服务,不是人民求你服务!
答复内容

雷蓥蓥:
你好,你的投诉渠江镇政府已收悉,并派专人进行了调查。经查:当时你到党政办询问党员转接情况,以质询的口气问为什么你的党员关系在网上没有接受,党政办工作人员说你的党员资料没有拿来,本人也没到场不能接受,并说办理党员转接关系的工作人员到达州学习去了,过一天再来办理,在和你解释的过程中,你一直不停地说,网上点一下就可以了,向你解释,你也一直认为是工作人员工作没做到位,跟你一路的年龄长一点的妇女吼工作人员解释慢了,用手指着工作人员说要投诉。
雷蓥蓥,你作为一名大学生、一名党员,办事要注重礼节,要用正能量影响教育自己身边的人,我镇党政办每天要接访很多基层办事群众,党政办一直有较好的口碑,得到办事群众认可。为人民服务是每一位工作人员的本职,但工作人员也希望得到最基本的尊重,对你提出的意见,我们乐于接受,我们将进一步加强对工作的“回头查”,也将进一步要求工作人员提高工作质量。经查你网上的介绍信在2018年8月22日已开出 ,但你一直未到场提交相关资料报到,作为一名党员,转接组织关系亲自到场办理是你的义务,请抓紧时间到我镇组织办公室办理。

渠江镇
2018-11-09
评议结果 ★★☆☆☆