您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
咨询退伍军人事宜
写信时间 2018-10-22
信件内容
民政局的领导您们好,我父亲是一名退伍军人,西藏运输兵8年军龄,转业后回到农村,前些年给他把户口转移到了渠江镇北大街,用军年购买了养老保险(感谢党和民政局的领导照顾老兵),现在已经65岁了,现在身体不好,咨询下你们2个问题:
1、现在身体不好,经常生病,子女又负担不起,有没有政策可以支持办理医疗保险的?
2、老父亲听说到可以到社区去登记信息,然后每年八一建军节有慰问金可以领取,不知道是真是假?
以上还烦请民政局领导百忙之中,抽空回复下,谢谢您们,再感谢党和民政局的领导照顾老兵!
答复内容

李继伟网友:
您好!
您的来信收悉,现答复如下:
一是本人家庭确有困难可以向当地户籍地乡镇民政办申请。二是具体办理医疗保险政策可以咨询当地乡镇和县医保局。三是关于“八一”慰问。今年“八一”建军期间,我县按照省市“普遍走访、重点慰问、物资鼓励、精神激励”的原则,各地各单位采取上门慰问、开座谈会、送慰问物资、慰问金等方式开展了走访慰问活动,重点现金慰问了红军失散人员、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、残疾军人、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核退役人员、享受60周岁以上农村籍退役士兵老年生活补助等优抚对象。
如你还有其他政策咨询,可直接与优安股联系(电话:0818——7204887)。感谢你对民政优抚工作的关心支持。


县民政局
2018-10-31
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码