您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
关于城镇居民医保报销的相关问题
写信时间 2018-05-28
信件内容
我问下,我孩子去年年底生病住院,出院后,所有资料都交到东城政务大厅医保窗口,到现在半年过去了,报销的钱还没到账,这个月月初到政务大厅咨询过一次,工作人员当时就打印了两张单子,单子显示的报销金额内容,现在月底了,但是钱还没到银行卡,所以这几天又去咨询,工作人员很不赖烦,很不高兴,就说钱报下来了,我就问他为什么钱还没到卡里,一问三不知,我就想知道这报销的钱是哪个环节出什么问题了吗,为什么半年之久钱还没到账。另外政务大厅的个别工作人员态度好差。
答复内容

谢苗朋友:
您好!首先表示抱歉,因为今年城乡居民医保整合,全市参保工作在5月20日才结束,只有参保结束后,金保网里才有参保人员信息,有了参保信息,才能结算医疗费用,全市都如此。但我县医保局秉承患者第一的理念,虽然全市参保工作还未结束,我们仍积极试着在网上结算,遇到实在因没有参保信息的无法结算的,也就只有等待参保工作结束后才报销,这项工作还得到市局的表扬呢,所以,您孩子报销的费用在月初就能查到。刚刚打电话回访您,您说,前几天钱已经到卡上了。朋友,审核结算后,为了保证你们的钱能顺利打卡上,我们财务人员都要反复核对几次,才能报报表打款,所以,也需要一定的时间。我们医保局现在都是每周都拨一次款,已经加快了报账速度。您反映个别工作人员态度差,我们领导一直要求我们要耐心、热情、细致为广大群众服好务,听到您的反映后,要求我们立即追查是谁态度不好,要对其进行处罚,要求我们引以为戒,强纪律,树形象。请您继续监督吧。
渠县医保局

县医保局
2018-06-06
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码