您的位置: 首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
不在低保条件却享受低保
写信时间 2018-02-27
信件内容
我们村一家一直以来横行霸道的一户以前就是村里搅屎棍,这几年
长期占用低保让没有低保的吃不上低保,去村里面耍赖强行死皮赖脸夺取低保,村里很多人都说去告可惜都不了了之了,可能不知道去哪儿告还有村名憨厚,我是真看不下去拿着低保还有低保房子耀武扬威的恶霸才举报的,忘上级有关部门调查查处给真正需要低保的贫困人。
补充一下,那人是宝城镇沙坡村的人,叫袁孟席
答复内容

网民朋友:
你好!
你反映的情况收悉,经核查宝城镇沙坡村二组袁孟席家,2014年经村、社群众民主评议为建档立卡贫困户,他没有享受农村低保。其妻谭世林,现年72岁,2011年5月19日被县人民医院诊断为:脑萎缩和双侧筛窦慢性炎症,2013年,经村、组群众民主评议,报经县民政局审定,批准她享受低保。2017年又经村、组村民代表民主评议享受建档立卡贫困户易地搬迁。为此,他家享受的国家惠民政策都是经过村民代表评议通过的,望理解。
若有其它事宜,请咨询:渠县宝城镇人民政府,电话:08187570191。
经办人:徐洪 电话:08187570191

宝城镇
2018-04-20
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码